Суп из кефали с укропом, вареными яйцами и сметаной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кефали с укропом, вареными яйцами и сметаной необходимо...
Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и положить в кипящую воду (около 2 л). Варить на среднем огне после закипания 5-7 минут
Очищенную, выпотрошенную кефаль положить в кастрюлю вместе с лавровым листом и перцем. Довести суп до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить еще 7 минут. Снять суп с огня, переложить рыбу из бульона на тарелку и убрать в сторону. Бульон процедить.
В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, обжарить рубленый укроп, уменьшить огонь и добавить муку, тщательно размешивая.
Небольшими порциями, постоянно размешивая, влить в кастрюлю с зеленью рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.
Готовую рыбу отделить от костей и поломать на небольшие кусочки. Яичные белки мелко порубить, а желтки растереть со сметаной до однородной массы. Добавить в суп белки и желтки со сметаной, перемешать и сразу же снять с огня.
В суповые тарелки положить кусочки рыбы и налить суп.
фото-рецепты по шагам
реклама