Суп по-японски с крабами и копченой рыбой
Для рецепта вам потребуется:
- рыба (холодного копчения) - 200-250г
- сельдерей (стебли) - 2 шт.
- рис (длиннозерный) - 1 стакан
- мясо краба - 200г
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 1 ч.л.
- вода - 1.5 л
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп по-японски с крабами и копченой рыбой необходимо...
Копченую рыбу положить целиком в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, снимая образующуюся пену, 15 минут. Затем переложить рыбу на блюдо, остудить, разобрать на кусочки, удаляя кожицу и кости. Сам бульон процедить в чистую посуду.
Сварить промытый рис в 2 стаканах холодной воды, добавив соевый соус и растительное масло. Кастрюлю с вареным рисом снять с плиты и оставить рис под крышкой.
Крабовое мясо разобрать на части, удаляя хитиновые пластинки.
Процеженный бульон перелить в кастрюлю, вскипятить, добавить кусочки копченой рыбы и крабовое мясо. Проварить в течение 4 минут и переложить в суп рис. Размешать и варить несколько минут.
Яйца взбить в отдельной посуде и быстро, размешивая суп, влить тонкой струйкой в него яичную массу. Вскипятить, посыпать кусочками сельдерея, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей 10 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама