Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями
Для рецепта вам потребуется:
- лосось - 100г
- креветки тигровые - 4 шт.
- мидии - 4 шт.
- бамия - 45г
- капуста брокколи - 25г
- сельдерей (стебель) - 40г
- фасоль стручковая (зеленая) - 25г
- перец болгарский - 45г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- перец чили - 1 шт.
- паста томатная - 25г
- масло сливочное - 30г
- мука пшеничная - 24г
- масло оливковое - 50 мл
- соус вустерский - 15 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями необходимо...
Для начала разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла, добавить томатную пасту и обжарить 1-2 минуты. Влить в сковороду 500 мл кипящей воды и размешать. Отдельно обжарить пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета и добавить ей в сковороду с водой, размешивая венчиком, чтобы не образовалось комочков.
Пассеровать на растительном масле сельдерей, морковь, болгарский перец, лук и добавить их суп. Варить не более 5 минут на умеренном огне, часто помешивая.
Добавить в суп разобранную на соцветия брокколи, фасоль, бамию и 2 тонкие пластинки чили перца. Туда же отправить нарезанный кубиками лосось, промытые мидии и тигровые креветки. Приправить по вкусу вустерским соусом, посолить и варить пару минут, чтобы створки мидий раскрылись.
Готовый томатный суп с мидиями, лососем и креветками разлить по тарелкам и украсить зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама