Томатный суп с треской и тигровыми креветками
Для рецепта вам потребуется:
- треска (филе) - 600-700г
- креветки тигровые (в панцире и с головой) - 10 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- перец сладкий - 1 шт.
- сок томатный - 1 л
- вода - 1 л
- мука - 1 ст.л.
- соль, сахар - по вкусу
- масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Томатный суп с треской и тигровыми креветками необходимо...
Лук, чеснок почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на тёрке. Кабачок и перец, предварительно очистив, нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить морковь с луком и чесноком. Добавив кабачок и перец, обжаривать их еще 1-2 минуты. Всыпать муку, перемешивав, обжаривать еще минуту.
Влить в кастрюлю кипяток. Положить порезанную рыбу и варить на среднем огне 15-20 минут. В конце добавить креветки и томатный сок, соль и сахар по вкусу. Довести до кипения и варить до готовности креветок 3-4 минуты.
Снять с огня и дать супу настояться. Подавать со свежей зеленью и сметаной.
фото-рецепты по шагам
реклама