Китайский рыбный суп с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (очищенные) - по вкусу
- лук порей - 1 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- морковь (крупная) - 1 шт.
- белая морская рыба (филе) - 300г
- мука - 100г
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- вода - 2.5 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- петрушка (веточка) - 3-4 шт.
- красный острый перец - 1/2 ч.л.
- белокочанная капуста - 100г
- соевый соус - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайский рыбный суп с креветками необходимо...
Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.
Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.
Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.
Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.
Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.
фото-рецепты по шагам
реклама