Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Китайский рыбный суп с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для заправки::
    • креветки (очищенные) - по вкусу
    • лук порей - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • морковь (крупная) - 1 шт.
    • белая морская рыба (филе) - 300г
    для лапши::
    • мука - 100г
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 1 шт.
    для бульона::
    • вода - 2.5 л
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • петрушка (веточка) - 3-4 шт.
    • красный острый перец - 1/2 ч.л.
    • белокочанная капуста - 100г
    • соевый соус - 100 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Китайский рыбный суп с креветками необходимо...

    Приготовить лапшу. Муку просеять с солью. Вбить яйцо и вымесить крутое тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать кусками 5 см длиной и 1 см шириной. Присыпать лапшу мукой, накрыть пищевой пленкой и отставить.

    Сварить овощной бульон. Морковь и лук очистить. Капусту и зелень вымыть. Все овощи крупно нарезать, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 15 мин. Бульон процедить, влить в него соевый соус и оставить на небольшом огне.

    Пока варится бульон, подготовить ингредиенты для заправки. Белую часть лука порея вымыть и нарезать кольцами. Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами. Чеснок очистить и измельчить. Рыбу вымыть и нарезать кусочками длиной 5 см. Креветки оставить цельными.

    Поместить рыбу и креветки в бульон и варить 3 мин. Добавить лапшу и варить еще 5 мин.

    Положить в суп овощи, варить 2 мин. Снять с огня, добавить чеснок и красный перец, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование