Суп-пюре из копченого лосося
Для рецепта вам потребуется:
- лосось (копченый) - 300г
- бульон рыбный - 1 л
- картофель - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки (20%) - 1/2 стакана
- укроп (свежий) - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 1-2 зубчиков
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из копченого лосося необходимо...
В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать до прозрачности. Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока и нарезанный кубиками картофель. Влить бульон и варить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля.
Нарезать филе копченого лосося. Добавить половину лосося в суп и варить еще 5 минут. Пюрировать суп погружным блендером, посолить и поперчить. Прибавить сливки, перемешать и прогреть, не доводя до кипения. Добавить в суп-пюре оставшийся лосось, еще раз перемешать и разлить по порционным тарелкам, посыпав измельченным укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама