Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Похлебка из лосося и мидий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • лука-порей - 1 шт.
    • соль - 5 ч.л.
    • мидии (консервированные) - 450г
    • белое вино - 5 стакана
    • картофель - 4 шт.
    • сливки - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • базилик (зелень) - 1 ст.л.
    • лосось (филе) - 400г
    • черный перец - 5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Похлебка из лосося и мидий необходимо...

    Порей тщательно промыть, стряхнуть, обсушить. Зеленую часть отрезать, а белую нарезать тонкими кольцами. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Обжаривать в нем лук, постоянно помешивая, 3 мин. Посолить, влить вино и оставить на медленном огне на 3 мин.

    Картофель, очищенный и нарезанный кусочками среднего размера, добавить в кастрюлю с пореем. Перемешать и тушить без крышки, периодически помешивая, 15 мин.

    Листья базилика вымыть, обсушить и нарезать очень тонкой соломкой. Сливки и молоко влить в кастрюлю, добавить базилик. Увеличить огонь, довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего.

    Тем временем филе лосося вымыть, нарезать небольшими кусками. Добавить в закипевший суп вместе с мидиями. Варить 10 мин. В самом конце приправить черным перцем. К супу можно подать чесночные гренки. кусочки черного или белого хлеба, натертые чесноком и обжаренные с двух сторон в растительном масле.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование