Суп из сомовых голов с рисом
Для рецепта вам потребуется:
- сом (головы) - 1000г
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 корень
- масло - 1 ст.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- рис - 50г
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из сомовых голов с рисом необходимо...
Подготовить и промыть в холодной воде освобожденные от жабр сомовые головы.
Слегка обжарить измельченные репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Опустить в кипящую подсоленную воду, положить специи, добавить головы, варить до готовности, тщательно удаляя лену.
Вынуть головы из бульона, снять мякоть. Бульон процедить и добавить в него сырой рис. Варить рис до мягкости.
Подать суп, положив в каждую тарелку мякоть рыбы. Посылать измельченной зеленью. Для придания остроты в готовый суп можно влить незадолго до окончания варки 1 стакан процеженного огуречного рассола.
фото-рецепты по шагам
реклама