Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рыбный суп из сардин


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сардины - 800г
    • перец (горошек) - 4-5
    • лавровый лист - 1 шт.
    • петрушка (корень) - ломтик
    • морковь - 200г
    • картофель - 500г
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • мука (для готового супа) - 2 ч.л.
    • молоки (нарезанные сырые куски) - 1/2 л
    • соль - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • укроп, лук-порей, зеленый лук (измельченная зелень) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбный суп из сардин необходимо...

    Помыть и выпотрошить сардины. Затем еще раз тщательно промыть рыбу, обсушить, удалить позвоночник вместе с головой и хвостом. После ополаскивания филе насыпать на них немного мелкой соли.

    Кости и головы без жабр промыть и положить в посуду с холодной водой. Когда вода закипит, снять накипь и добавить в суп приправы (горошины перца, лавровый лист, ломтик петрушки и часть указанной в рецепте моркови), варить еще при слабом кипении 20-30 мин., затем процедить, заправить солью, добавить нарезанную полосками морковь, немного спустя - ломтики или брусочки картофеля, спассерованный в масле рубленый лук и муку (смешанную с небольшим количеством бульона) и варить суп до готовности. Перед подачей на стол опустить в суп сырые половинки филе сардины, нарезанные на 3-4 части. Варить примерно 10 мин. Подать на стол в горячем виде.

    В суповую миску положить кусочек масла и посыпать измельченной зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование