Суп с консервированной фасолью, перловкой и мясными шариками (фрикадельками)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш говяжий - 450г
- фасоль (консервированная, промытая) - 320г
- перловая крупа - 1/2 стакана
- морковь (мелко рубленная) - 3 шт.
- лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
- чеснок (рубленый) - 4 зубчик
- перец болгарский (рубленый) - 2 шт.
- шпинат (молодой) - 4 стакана
- розмарин (рубленый, свежий) - 2 ч.л.
- хлебные крошки (свежие) - 0.75 стакана
- яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- бульон говяжий - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с консервированной фасолью, перловкой и мясными шариками (фрикадельками) необходимо...
Приготовить фарш для фрикаделек. Для этого в большой миске смешать хлебные крошки, яйцо, половину чеснока, половину розмарина и 1/4 ч. л. черного молотого перца и добавить к этой смеси мясной фарш. Фарш хорошо вымесить и слепить из него маленькие фрикадельки.
Переложить мясные шарики на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 180С духовке 15 минут.
В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, высыпать мело нарезанные морковь, болгарский перец, лук и оставшийся чеснок. Пассеровать, помешивая, 5 минут.
Залить овощи 2 стаканами воды и бульоном. Выложить в кастрюлю фасоль, перловку и оставшийся розмарин. Как только суп закипит, уменьшить огонь и варить суп с перловкой около 15 минут до готовности крупы под закрытой крышкой.
В кастрюлю с супом с перловкой переложить запеченные мясные фрикадельки и проварить около 3 минут. Перед подачей добавить в суп рубленый шпинат.
фото-рецепты по шагам
реклама