Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Густой хлебный суп с фасолью и грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 1 стакан
    • грибы белые (сушёные) - 1 горсть
    • хлеб (круглая буханка) - 1 шт.
    • картофель - 4 шт.
    • морковь (в бульон и в суп) - 2 шт.
    • лук репчатый (в бульон и в обжарку) - 2 шт.
    • петрушка или сельдерей (корень) - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • зеленый лук, укроп, петрушка - 1 пучок
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • перец душистый (горошек) - по вкусу
    • лавровый лист
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Густой хлебный суп с фасолью и грибами необходимо...

    Сушёные грибы замочить в холодной воде. Фасоль также залить водой на 4 часа.

    С круглого хлеба срезать верхушку и вынуть хлебный мякиш. Получился горшок из хлеба, в котором будет подаваться суп. Мякиш нарезать и вместе с хлебным горшком отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут хорошо подсушиться. Подсушенный хлебный мякиш размять в крупную крошку.

    Крупно нарезанные корень сельдерея/петрушки, морковь и целую луковицу залить водой и довести до кипения. Добавить целые грибы, зелень петрушки, душистый перец и лавровый лист, варить все на слабом огне около 40 минут. Из бульона вынуть все овощи и грибы. Грибы остудить и нарезать тонкой соломкой.

    Засыпать в овощной бульон фасоль, варить около 30 минут до полуготовности. Нарезать картофель и сырую морковь, добавить их в кастрюлю с фасолью и варить на умеренном огне еще 30 минут.

    Порезать очищенный лук перьями, измельчить чеснок. Слегка обжарить лук и чеснок в сковороде на растительном масле. Добавить грибы и еще немного обжарить. Затем всыпать крошки из хлебного мякиша в сковородку с луком и грибами. Посолив и поперчив, всё перемешать и обжарить до золотистого цвета около 5 минут.

    Выложить всю обжарку в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности картофеля. Добавив соль и перец по вкусу, перемешать и варить суп еще 5 - 10 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться.

    Готовый суп налить в подсушенный хлебный горшочек и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование