Густой хлебный суп с фасолью и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- фасоль - 1 стакан
- грибы белые (сушёные) - 1 горсть
- хлеб (круглая буханка) - 1 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь (в бульон и в суп) - 2 шт.
- лук репчатый (в бульон и в обжарку) - 2 шт.
- петрушка или сельдерей (корень) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- зеленый лук, укроп, петрушка - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст.л.
- перец душистый (горошек) - по вкусу
- лавровый лист
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой хлебный суп с фасолью и грибами необходимо...
Сушёные грибы замочить в холодной воде. Фасоль также залить водой на 4 часа.
С круглого хлеба срезать верхушку и вынуть хлебный мякиш. Получился горшок из хлеба, в котором будет подаваться суп. Мякиш нарезать и вместе с хлебным горшком отправить в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут хорошо подсушиться. Подсушенный хлебный мякиш размять в крупную крошку.
Крупно нарезанные корень сельдерея/петрушки, морковь и целую луковицу залить водой и довести до кипения. Добавить целые грибы, зелень петрушки, душистый перец и лавровый лист, варить все на слабом огне около 40 минут. Из бульона вынуть все овощи и грибы. Грибы остудить и нарезать тонкой соломкой.
Засыпать в овощной бульон фасоль, варить около 30 минут до полуготовности. Нарезать картофель и сырую морковь, добавить их в кастрюлю с фасолью и варить на умеренном огне еще 30 минут.
Порезать очищенный лук перьями, измельчить чеснок. Слегка обжарить лук и чеснок в сковороде на растительном масле. Добавить грибы и еще немного обжарить. Затем всыпать крошки из хлебного мякиша в сковородку с луком и грибами. Посолив и поперчив, всё перемешать и обжарить до золотистого цвета около 5 минут.
Выложить всю обжарку в кастрюлю с супом за 5 минут до готовности картофеля. Добавив соль и перец по вкусу, перемешать и варить суп еще 5 - 10 минут. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и дать супу настояться.
Готовый суп налить в подсушенный хлебный горшочек и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама