Овощной суп с машем, рисом и чечевицей
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с машем, рисом и чечевицей необходимо...
В кастрюлю с кипящей водой положить маш, чечевицу и рис. Довести до кипения, добавить 1 ст.л. топленого масла и варить суп на небольшом огне, пока не разварятся бобы.
В это время помидоры и цуккини почистить и порезать мелкими кубиками. В разогретой сковороде на 1 ст.л. топленого масла обжаривать, помешивая, семена горчицы, пока они не начнут потрескивать. Добавить кумин и жарить еще минуту. Затем выложить в сковороду нарезанные овощи и тушить, периодически помешивая, еще несколько минут до мягкости. Выложить получившееся пюре в суп и хорошо перемешать.
Мелко порубить кинзу. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретой смеси оливкового и топленого масла до золотистости.
Когда маш, чечевица и рис в супе дойдут до готовности, добавить обжаренный лук и рубленую кинзу, приправить солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешать суп и снять с огня. Готовый суп из маша разлить по тарелкам и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама