Похлебка из маша с мятой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Похлебка из маша с мятой необходимо...
Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке. Помидоры крестообразно надрезать и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном обжарить на растительном масле лук с морковью до мягкости. Затем добавить помидоры и жарить все вместе, помешивая, еще 2 минуты. После чего влить в кастрюлю с овощами 3 л воды и довести до кипения.
Всыпать в кипящий суп промытый маш и варить примерно полчаса на небольшом огне, пока бобы не раскроются. Приправить суп солью и перцем, перемешать и снять с огня. Добавить в суп рубленую зелень петрушки и чеснок, продавленный через пресс. Разлить суп из маша по тарелкам, добавить немного нарубленной мяты и подать блюдо к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама