Фасолевый суп с перцем и помидорами
Для рецепта вам потребуется:
- фарш мясной (смешанный) - 500г
- кипяток или мясной бульон - 2 л
- лук порей - 1 шт.
- болгарский перец (красный) - 1 шт.
- перец чили - 2 шт.
- белое сухое вино - 1 стакан
- кукуруза консервированная - 1 банка
- фасоль красная (консервированная) - 1 банка
- помидоры (в собственном соку) - 1 банка
- томатный сок - 200 мл
- тимьян - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп, кинза или петрушка (зелень)
- растительное масло (для обжарки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фасолевый суп с перцем и помидорами необходимо...
На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить фарш до рассыпчатости. Болгарский перец, лук порей, перец чили мелко нарезать и, добавив овощи к фаршу, обжарить всё вместе. Затем влить вино и тушить до испарения винных паров.
Влить в кастрюлю воду или бульон и довести до кипения. Томаты очистить от кожицы и крупно нарезать. Выложить в кастрюлю нарезанные томаты, фасоль и кукурузу. Влить томатный сок. Варить 15 минут на умеренном огне. Снять с огня, добавить в суп ½ ч.л. тимьяна и мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под крышкой 15-20 минут.
Подавать, посыпав нарезанной зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама