Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, жарка, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перец чили красный - 1 шт.
    • петрушка (рубленая) - 5 ст.л.
    • масло оливковое - 2 ст.л.
    • креветки - 16 шт.
    • бекон - 3 куска
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сельдерей (стебель) - 2 шт.
    • анчоусы - 80г
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 400г
    • бульон куриный - 375 мл
    • молоко - 250 мл
    • сливки - 125 мл.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чаудер из картофеля и анчоусов с чесночными креветками необходимо...

    В блендере взбейте измельченный чеснок, чили и 2 столовые ложки петрушки. Взбивая, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, доведите массу до состояния пасты. Переложите в миску и добавьте креветки. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

    Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные бекон, лук, сельдерей и чеснок и жарьте 2 минуты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, помешивая, 5 минут.

    Обсушите анчоусы бумажным полотенцем. Нарежьте и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте нарезанную морковь и нарезанный кружками картофель. Готовьте 2 минуты, затем влейте бульон и молоко. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Снимите кастрюлю с огня. Взбейте суп блендером 20-30 секунд до однородного состояния. Добавьте сливки и 2 столовые ложки петрушки. Посолите.

    Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте креветки вместе с маринадом. Готовьте, переворачивая, 2 минуты. Выложите креветки в центр 4-х глубоких тарелок и налейте суп, посыпьте оставшейся петрушкой и немедленно подавайте.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование