Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриный бульон - 3 стакана
    • морковь (мелко нарезанная) - 1 шт.
    • сельдерей (стебель мелко нарезанный) - 1 шт.
    • лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
    • картофель (кубиками) - 3 шт.
    • тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
    • петрушка (сушеная) - 2 ст.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
    • свежие грибы (нарезанные ломтиками) - 500г
    • атлантические гребешки - 500г
    • маргарин - 2 ст.л.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • сливки (жирные) - 1 стакан.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-суп из морских гребешков (Чаудер) необходимо...

    В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.

    В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.

    В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование