Крем-суп из морских гребешков (Чаудер)
Для рецепта вам потребуется:
- куриный бульон - 3 стакана
- морковь (мелко нарезанная) - 1 шт.
- сельдерей (стебель мелко нарезанный) - 1 шт.
- лук репчатый (мелко нарезанная) - 1 шт.
- картофель (кубиками) - 3 шт.
- тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л.
- петрушка (сушеная) - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- свежие грибы (нарезанные ломтиками) - 500г
- атлантические гребешки - 500г
- маргарин - 2 ст.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сливки (жирные) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-суп из морских гребешков (Чаудер) необходимо...
В большой кастрюле на сильном огне смешайте куриный бульон, морковь, сельдерей, лук, картофель, тимьян, петрушку, соль и молотый черный перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите 10 - 15 минут. Переместите смесь в кухонный комбайн или блендер, измельчите до получения однородной массы и отложите.
В той же кастрюле на среднем огне потушите грибы и гребешки в сливочном масле или маргарине 2 - 3 минуты. Добавьте вино и отложенное пюре в кастрюлю, убавьте огонь до низкого и дайте повариться.
В отдельной небольшой миске смешайте желток и жирные сливки. Хорошо перемешайте и добавьте в суп. Продолжайте варить на медленном огне, периодически помешивая, 10 - 15 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама