Чаудер с копченой сельдью и кукурузой
Для рецепта вам потребуется:
- лук-порей - 1 шт.
- картофель (мелкий) - 300г
- оливковое масло - 1 ст.л.
- рыбный бульон - 750 мл
- консервированная кукуруза (банка) - 425 мл.
- копченая сельдь (в масле) - 200г
- сливки (жирные) - 150 мл
- шнитт-лук (нарезанный колечками) - 2 ст.л.
- петрушка (мелко нарубленная) - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер с копченой сельдью и кукурузой необходимо...
Очистите и помойте лук-порей и нарежьте его тонкими кольцами. Картофель почистите и разрежьте на 4 части. Разогрейте в кастрюле масло. Пассеруйте лук 2 минуты, добавьте картофель и готовьте еще 2 минуты.
Налейте в кастрюлю рыбный бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Тем временем слейте с кукурузы жидкость, дайте ей хорошо стечь. Слейте масло с сельди, также дайте ему стечь, очистите от чешуи и вилкой разделите филе сельди на кусочки.
Сливки, кукурузу, рыбу и половину зелени добавьте в суп. Посолите и поперчите. Вновь доведите до кипения и сразу же снимите с плиты, чтобы кусочки рыбы остались целыми. Посыпьте суп оставшейся зеленью и подавайте горячим.
фото-рецепты по шагам
реклама