Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Манхэттенский чаудер (Manhattan Clam Chowder) необходимо...
Обжарить бекон, нарезанный мелкими кубиками, вынуть и отложить. В том же жире обжарить морковь, сельдерей (кубиками) и лук (мелко нарезанный) до мягкости на среднем огне, добавить помидоры, через 5 минут добавить лавровый лист, тимьян, влить бульон, 1 ст. воды, довести до кипения, готовить под крышкой на малом огне 30 минут.
Тем временем отварить до готовности картофель (кубиками), воду слить. Удалить лавровый лист, добавить картофель и моллюски, посолить, поперчить, довести до кипения, убрать с огня, добавить мелкорубленую петрушку, обжаренный ранее бекон, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с крекерами.
фото-рецепты по шагам
реклама