Чаудер из копченой зубатки
Для рецепта вам потребуется:
- зубатка (горячего копчения, одним куском) - 600г
- грудинка (нежирная копченая) - 80г
- картофель - 3 шт.
- черешок (сельдерей) - 2 шт.
- лук репчатый (крупный белый) - 1 шт.
- белое сухое вино - 250 мл
- молоко - 2/3 стакан
- сливки (жирные) - 1 стакан
- сливочное масло - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- горчичный порошок - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- вустерского соус - 1 ч.л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер из копченой зубатки необходимо...
Зубатку кладем в кастрюлю, заливаем вином и 1 литром холодной воды,добавляем лавровый лист. На слабом огне доводим до кипения, варим 10 минут. Аккуратно вынимаем рыбу, снимаем кожу, удаляем кости. Кожу и кости возвращаем в бульон и варим на среднем огне пока жидкость не выпарится на 2/3, затем процеживаем бульон.
Картофель и сельдерей нарезаем дольками. Лук и грудинку измельчаем. В кастрюле с толстым дном вытапливаем жир из грудинки, добавляем лук и готовим помешивая 5-7 минут. Добавляем картофель, готовим 10-12 минут. Кладем сельдерей, быстро обжариваем и снимаем с огня.
В сотейнике растапливаем масло, всыпаем муку, обжариваем на небольшом огне 3 минуты,помешивая. Добавляем горчичный порошок и соус, снимаем с огня. Вливаем молоко.постоянно помешивая венчиком чтобы не образовались комки. Возвращаем на слабый огонь и готовим до загустения 3 минуты.
В кастрюлю с овощами вливаем бульон и молочный соус, постоянно помешивая. Доводим до кипения, варим 5-7 минут. Добавляем рыбу, измельченную петрушку и сливки (не добавляла), солим, перчим.
фото-рецепты по шагам
реклама