Чаудер «Аляска»
Для рецепта вам потребуется:
- лосось или горбуша (в собственном соку, по 245г) - 3 банки
- бекон - 150г
- лук репчатый (белый крупный) - 1 шт.
- сельдерей (черешки) - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- перец сладкий (зеленый) - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- молоко - 200 мл
- бульон рыбный - 2 л
- соус табаско - 1 ч.л.
- лук зеленый, петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чаудер «Аляска» необходимо...
Предварительно подготовить рыбный бульон. Картофель, морковь и лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками, перец - небольшими ромбиками. Бекон измельчить. Рыбу извлечь из банок, очистить от косточек и измельчить вилкой. Приготовить остальные продукты.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить бекон в течение 4 минут. Добавить лук, морковь и сельдерей и готовить на среднем огне 10 минут. Всыпать к овощам муку, тщательно перемешать и готовить 2 минуты.
Влить горячий бульон, хорошо размешать, довести до кипения, добавить картофель и перец, варить 15 минут. Добавить рыбу, разделанную на кусочки, молоко, соус табаско, соль и перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам, добавить зеленый лук и петрушку.
фото-рецепты по шагам
реклама