Картофельный чаудер с копченой треской
Для рецепта вам потребуется:
- треска (горячего копчения, филе) - 400г
- картофель - 4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 0.25 шт.
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный чаудер с копченой треской необходимо...
Картофель, лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Положите в кастрюлю, залейте 2 стаканами кипятка и доведите до кипения. Уменьшите огонь, слегка посолите и варите 10 мин.
Молоко разогрейте в сотейнике, не доводя до кипения. В чистой кастрюле с толстым дном слегка обжарьте муку, добавьте сливочное масло, перемешайте. Постепенно влейте в мучную смесь горячее молоко и хорошо размешайте венчиком, чтобы не было комков. Проварите 3 мин. на среднем огне. Овощи переложите шумовкой в миску. Отвар сохраните. Слегка разомните овощи толкушкой и добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и варите 3 мин.
Треску разберите на небольшие кусочки, удалив все косточки. Добавьте рыбу в суп и варите 5 мин. Если суп будет слишком густым, добавьте овощной отвар. При подаче приправьте свежемолотым черным перцем.
фото-рецепты по шагам
реклама