Густой овощной чаудер в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- горох нут (готовый) - 1 стакан
- красная чечевица - 1 стакан
- цукини (большой) - 1 шт.
- помидоры (рубленые консервированные с соком) - 400г
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- чеснок (крупный) - 3-4 зубчика
- базилик - 1/2 пучка
- лист лавровый - 1 шт.
- вино сухое белое - 1.5 стакана
- бульон овощной - 2 стакана
- соль - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой овощной чаудер в духовке необходимо...
Овощи очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, цуккини – средними, чеснок и половину базилика мелко порубить. В глубоком противне или жаропрочной кастрюле соединить лук, цуккини, нут, чечевицу, помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, лавровый лист. Влить вино и бульон.
Закрыть фольгой или крышкой, поставить в нагретую до 220С духовку и готовить 1 ч., периодически помешивая.
Перед подачей на стол удалить лавровый лист, посолить и поперчить.
фото-рецепты по шагам
реклама