Грибная чорба с телятиной
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 100г
- телятина (грудинка) - 300г
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 1/2 ст.л.
- хлебного квас - 1/2 стакана
- черный перец (молотый), соль - по вкусу
- сметана
- петрушка, чабрец, укроп (зелень)
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грибная чорба с телятиной необходимо...
Мясо отварить до готовности, сушеные белые грибы перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 3-4 часа, отварить и нарезать соломкой.
Морковь, корень петрушки, лук нарезать соломкой и спассеровать. Из муки и яиц замесить тесто и сделать домашнюю лапшу. В готовый бульон положить грибы, лапшу, пассерованные овощи и варить 10 мин. За 5 мин до готовности ввести прокипяченный хлебный квас, соль, перец, зелень чабреца.
При подаче в тарелку с чорбой положить кусочек мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
фото-рецепты по шагам
реклама