Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба куриная с крокетами по-венски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка
  • Техники: жарка, варка, бланшировка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыпленок - 1 шт.
    • коренья (для супа) - 1 пучок
    • картофель - 2-3 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • рис - 1 ст.л.
    • манная крупа - 2 ст.л.
    • молотые сухари
    • черный перец, мускатный орех, соль - по вкусу
    • лимонный сок или уксус - по вкусу
    • жир для жарения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба куриная с крокетами по-венски необходимо...

    Очищенную тушку цыпленка разрезать на куски, залить холодной подсоленной водой и варить вместе с луком до мягкости мяса. Отделить филе, а остальное мясо (без потрохов) пропустить через мясорубку.

    Мелко нарезанные потроха и ароматические коренья припустить в небольшом количестве жира, затем прибавить нарезанный кубиками картофель. Залить процеженным куриным бульоном и довести до кипения. Прибавить рис и варить чорбу при кипении на слабом огне. Манную крупу сварить на курином бульоне (4 ст.л.), смешать с молотым мясом, яйцом, черным перцем, мускатным орехом и посолить по вкусу.

    Из приготовленной массы сформовать крокеты (в виде маленьких колбасок), обвалять в молотых сухарях и обжарить в разогретом жире до образования золотистого цвета.

    В каждую глубокую тарелку положить понемногу филе и по 1-2 крокета, затем залить горячей чорбой, заправленной по вкусу солью и кислотой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование