Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чорба из баранины с машем и нутом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баранина (кости, суповой набор) - 500г
    • лавровый лист - по вкусу
    • лук репчатый - 2 шт.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сельдерей (черешковый) - 1 шт.
    • жир (для жарки) - 100г
    • баранина (мякоть) - 300г
    • помидор (крупный) - 1 шт.
    • чеснок - 5 зубчиков
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • маш (зеленая чечевица) - 1/2 стакана
    • нут (турецкий горох) - 1/2 стакана
    • перец душистый (молотый) - 1 ч.л.
    • зира - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • лук зеленый - 50г
    • укроп (зелень) - 50г
    • простокваша - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чорба из баранины с машем и нутом необходимо...

    Предварительно замочить на ночь в холодной воде маш и нут по отдельности. Бараньи кости залить водой и томить на минимальном огне, добавив луковицу и лавровый лист, пока мясо не отделится от костей.

    В это время мелко нарезать оставшуюся луковицу, болгарский перец, стебель сельдерея. Раздавить плоской стороной ножа 3 зубчика чеснока. Мякоть баранины порезать небольшими кусочками.

    Бараний жир мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду. Когда жир вытопится, шкварки удалить. Положить в сковороду нарезанные овощи, баранину и тушить все вместе до полуготовности. Затем добавить помидор, нарезанный мелкими кубиками, и тушить все вместе еще несколько минут.

    Готовый бульон из костей процедить и вернуть на огонь. Порезать ломтиками картофель и морковь. Переложить в кипящий бульон тушеное мясо с овощами, добавить морковь, картофель, маш и нут. Приправить суп солью, специями и варить на небольшом огне около 40 минут до готовности бобов.

    Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Баранье мясо, отделившееся от костей, порезать на кусочки. Оставшиеся два зубчика чеснока продавить через пресс и смешать с молотым перцем. В готовый суп добавить нарезанную зелень и мясо, перемешать и снять с огня.

    Приправить чорбу чесночной смесью, накрыть крышкой и дать настояться в течение 20 минут. Подавать чорбу из баранины, заправив по вкусу простоквашей или мацони.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование