Чорба из картофеля и свеклы
Для рецепта вам потребуется:
- свекла - 200г
- фасоль стручковая - 200г
- перец сладкий - 100г
- лук - 100г
- морковь - 80г
- картофель - 200г
- помидоры - 150г
- кислый квас (борш) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 80г
- зелень - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чорба из картофеля и свеклы необходимо...
Свеклу нарезать соломкой и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить свеклу до полуготовности на небольшом огне. В это время мелко нарезать стручки фасоли, сладкий перец, лук и морковь. Порезать дольками картофель и помидоры. Кислый квас вскипятить и процедить.
Выложить подготовленные овощи в суп и снова довести чорбу до кипения. Затем влить горячий квас, посолить чорбу и варить до готовности. Сняв с огня, накрыть суп крышкой и оставить на 15 минут.
Взбить яичные желтки со сметаной в однородную массу. Приправить чорбу приготовленной смесью, разлить по тарелкам и подать, посыпав рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама