Суп-чорба с каштанами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-чорба с каштанами необходимо...
Каштаны надрезать по ширине и обжарить на сухой сковороде, чтобы шкурка потрескалась. Остудить и почистить каштаны, немного подгорелых шкурок выложить на кусок марли и завязать узелком. Очищенные каштаны мелко порезать, отложив несколько штук для сервировки.
Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок. Выложить лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду порезанные каштаны, чеснок и виноградный уксус. Жарить все вместе, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем переложить в кастрюлю.
Залить содержимое кастрюли горячим бульоном и довести до кипения. Добавить каштановые шкурки, завязанные в узелок, и варить 10 минут. После чего вынуть марлю со шкурками, суп взбить блендером в пюре. Приправить чорбу солью, корицей и розмарином, довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию несколько отложенных целых каштанов. Готовую чорбу с каштанами подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама