Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-чорба с каштанами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • каштаны - 1кг
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • чеснок - 1-2 зубчика
    • красный виноградный уксус - 1 ст.л.
    • бульон - 1 л
    • корица - 1/4 ч.л.
    • розмарин - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-чорба с каштанами необходимо...

    Каштаны надрезать по ширине и обжарить на сухой сковороде, чтобы шкурка потрескалась. Остудить и почистить каштаны, немного подгорелых шкурок выложить на кусок марли и завязать узелком. Очищенные каштаны мелко порезать, отложив несколько штук для сервировки.

    Мелко нарезать репчатый лук, измельчить чеснок. Выложить лук в сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарить до мягкости. Добавить в сковороду порезанные каштаны, чеснок и виноградный уксус. Жарить все вместе, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут, затем переложить в кастрюлю.

    Залить содержимое кастрюли горячим бульоном и довести до кипения. Добавить каштановые шкурки, завязанные в узелок, и варить 10 минут. После чего вынуть марлю со шкурками, суп взбить блендером в пюре. Приправить чорбу солью, корицей и розмарином, довести до кипения и снять с огня.

    Разлить суп по тарелкам, добавить в каждую порцию несколько отложенных целых каштанов. Готовую чорбу с каштанами подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование