Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Австрийский чечевичный суп


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпик - 250г
    • венские сосиски - 3 шт.
    • лук репчатый (белый) - 2 шт.
    • яблочный уксус - 2-3 ст.л.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • морковь (большая) - 1 шт.
    • зеленая чечевица - 2 стакана
    • соль, черный перец - по вкусу
    • мука - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Австрийский чечевичный суп необходимо...

    У порея удалить засохшие листья и основание, остальное измельчить. Лук и морковь тоже измельчить. От куска шпека отрезать 2–3 тонких ломтика, обжарить, 5–6 мин., переложить на тарелку, сковороду с жиром отставить. В большой кастрюле довести до кипения 2 л воды, положить чечевицу, порей, морковь и оставшийся кусок бекона.

    Довести до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой. Готовить 30 мин. Сковороду с жиром поставить на средний огонь, разогреть, положить лук.

    Готовить, перемешивая, до мягкости, 5 мин., посыпать мукой, убавить огонь до минимума и готовить, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Влить в сковороду 2–3 половника жидкости из кастрюли, перемешать, добавить уксус, слегка приправить солью и перцем, перемешать еще раз. Влить содержимое сковороды в кастрюлю с супом, перемешать.

    Варить суп еще 20–30 мин., до мягкости чечевицы. Шумовкой достать шпек из кастрюли, нарезать маленькими кусочками. Сосиски нарезать слегка наискосок кружками толщиной около 1 см. Положить в суп шпек и сосиски, прогреть еще 5 мин. Разлить суп по тарелкам, посыпать раскрошенными шкварками.

    Подать с куском ржаного хлеба.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование