Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле
Для рецепта вам потребуется:
- кролик (ножки) - 3 шт.
- морковь (молодая) - 2 шт.
- черная чечевица (сорт белуга) - 1 стакан
- лайм кафрский (листья) - 5 шт.
- трава лимонная (стебель) - 3 шт.
- перец чили - по вкусу
- галангал (корень) - по вкусу
- соль морская - по вкусу
- перечная паста (том-ям) - 150г
- лайм (цедра) - по вкусу
- кориандр (зелень) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из кролика и черной чечевицы в тайском стиле необходимо...
Ножки кролика залить водой, довести до кипения и снять пену. Убавить нагрев, добавить крупно нарезанную морковь и варить бульон при слабом кипении около 45 минут.
Тем временем отварить черную чечевицу в кипящей воде в течение 20–25 минут до готовности. Мелко порубить листья лайма, лемонграсс и перец чили. Натереть на мелкой терке корень галангала.
Через 45 минут после начала варки выложить подготовленные специи в бульон и готовить еще 15 минут. После чего добавить в суп соль, отваренную чечевицу и пасту том-ям, перемешать и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам, положить в каждую порцию ножку кролика. Посыпав цедрой лайма и зеленью кориандра, подать суп из кролика к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама