Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из лука-порея, корня сельдерея и цветной капусты


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цветная капуста - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук-порей - 4 шт.
    • репчатый лук - 1 шт.
    • мускатный орех - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • чеснок - 2 зубчика
    • сливочное масло - по вкусу
    • растительное масло - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из лука-порея, корня сельдерея и цветной капусты необходимо...

    Очистить корень сельдерея, порезать его небольшими кубиками. Разрезать цветную капусту на 4 части. 3 части выложить на противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке.

    Порезать репчатый лук кубиками, измельчить порей и чеснок. Пассеровать на сливочном масле до мягкости, часто помешивая. Переложить овощную пассеровку в кастрюлю и готовить на среднем огне еще 5-7 минут.

    Когда капуста в духовке уже подрумянилась, переложить ее в кастрюлю, залить водой или овощным бульоном, чтобы вода покрыла овощи и варить под крышкой около 10 минут.

    Пробить содержимое кастрюли блендером, добавить еще немного лука, мускатный орех, соль по вкусу.

    Оставшуюся цветную капусту порезать пластинками, полить оливковым маслом и отправить в духовку, запеките до золотистой корочки.

    Разлить суп-пюре из корня сельдерея по тарелкам, украсьте обжаренной цветной капустой, и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование