Суп с репой и томатом
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 2 л
- бульон - 2 л
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- репа - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- сало свиное топленое - 2 ст.л.
- сметана - 3-4 ст.л.
- петрушка (зелень) - 50г
- укроп - 50г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с репой и томатом необходимо...
Очищенные морковь, репу и корень петрушки нарезать соломкой, капусту — квадратиками, картофель — кубиками. Лук измельчить, соединить с морковью и корнем петрушки и обжарить в растительном масле или топленом сале.
В горшочек с кипящим процеженным бульоном или водой положить капусту, картофель и репу, добавить обжаренные коренья и лук и варить суп на среднем огне в течение 20—30 минут.
За 5—10 минут до готовности положить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры или томат-пюре, досолить. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки и укропа.
реклама