Овощной суп с сельдереем и кабачком
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корневой) - 150г
- сельдерей (черешковый) - 2 шт.
- морковь (молодая) - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- кабачок (молодой) - 1/2 шт.
- лук (зеленый) - 1/2 пучка
- укроп - 1 пучок
- масло растительное - 2 ст.л.
- вода - 1.5 л
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с сельдереем и кабачком необходимо...
Корень сельдерея очистить и порезать брусочками.
Лук мелко порубить и слегка обжарить. Добавить нарезанную крупной соломкой морковь и тонко нарезанный черешковый сельдерей. Обжаривать пару минут все вместе.
Кабачок нашинковать тонкой соломкой.
Довести до кипения бульон или воду, посолить и поперчить по вкусу. Добавить овощную поджарку и варить минут 5 на слабом огне. Измельчить зеленый лук и укроп. Переложить в суп кабачок, довести до кипения и снять суп с огня. Добавить в суп зелень, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.
Готовый овощной суп с сельдереем и кабачками разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем и подавать с серым хлебом и сметаной.
реклама