Суп из ревеня с манными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- ревень - 800г
- крахмал - 2 ст.л.
- сахар - 150г
- манная крупа, сливки или сметана (для заправки)
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из ревеня с манными клецками необходимо...
Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащенную воду и прокипятить не более 5 мин. В отвар влить разведенный холодной водой крахмал. Отвар довести до кипения и сразу же снять с огня.
Сварить густую манную кашу на воде, добавить в нее соль, сахар, масло. Кашу охладить, после чего ввести в нее яйцо. Все тщательно взбить. Из полученной массы сформовать с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Готовые клецки вынуть шумовкой, положить в тарелку, залить супом из ревеня, суп заправить сливками или сметаной.
реклама