Суп из шпината, тыквы и сельдерея
Для рецепта вам потребуется:
- масло оливковое - по необходимости
- лук-порей - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- тыква - 1/2 кг.
- сельдерей (зелень) - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчик
- шпинат - 2 пучка.
- отвар овощной - 2 л
- сок лимона - 1 шт.
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из шпината, тыквы и сельдерея необходимо...
Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить в них лук-порей и корень петрушки. Добавить тыкву, сельдерей, очищенные зубчики чеснока (целиком) и жарить на среднем огне, помешивая, около 4 минут.
Добавить шпинат и продолжать жарить все вместе в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Залить полученную смесь горячим овощным отваром или кипятком.
Довести до кипения, снять с огня и обработать блендером до получения однородной густой массы. Снова вскипятить, добавить лимонный сок, заправить солью и перцем по вкусу.
реклама