Голландский овощной суп с сыром
Для рецепта вам потребуется:
- стручковая фасоль - 250г
- бульон - 4 стакана
- лук-порей (стебель белая часть) - 2 шт.
- репчатый лук - 1 головка
- белокочанная капуста - 1/2 шт.
- цветная капуста - 1 кочан
- масло - 1/2 стакана
- петрушка (зелень) - пучок
- голландский сыр (тертый) - 100г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Голландский овощной суп с сыром необходимо...
Перебрать и промыть стручковую фасоль. Отрезать кончики и грубые волокна. Сварить ее в небольшом количестве воды, затем отцедить и размять вилкой. Влить в получившееся пюре 4 стакана бульона (по выбору) и варить при кипении.
Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин. Затем овощи положить в суп и варить до мягкости. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и тертый сыр. Если суп слишком густой, добавить еще немного бульона.
Суп можно приготовить и из сухой фасоли, предварительно замочив ее в воде с вечера.
реклама