Суп постный с брюссельской капустой на грибном бульоне
Для рецепта вам потребуется:
- брюссельская капуста - 600г
- картофель - 3-4 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- грибной бульон из сушеных грибов - 6-7 стаканов
- соль - по вкусу
- сметана - 1/2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп постный с брюссельской капустой на грибном бульоне необходимо...
Очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить.
Залить капусту грибным бульоном (или горячей водой), добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут.
Вне поста при подаче к столу в суп положить сметану.
реклама