Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый (крупный, белый) - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- картофель (крупный) - 8 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок
- оливковое и сливочное масло
- лавровый лист - 1 шт.
- тунец (консервированный, в собственном соку) - 600г
- соль - по вкусу
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- каперсы (для подачи)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Густой картофельный суп с консервированным тунцом и каперсами необходимо...
Лук и чеснок мелко нарезать.
Картофель очистить и нарезать ломтиками небольшого размера. Тонко нарезать зеленый лук, петрушку мелко порубить.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь равных частей оливкового и сливочного масла. Обжарить на среднем огне лук, затем добавить чеснок, зеленый лук и картофель. При необходимости подлить еще оливкового масла и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут.
Влить 1.5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, положить лавровый лист и варить на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут после закипания.
Из супа выбросить лавровый лист. Добавить консервированного тунца кусочками вместе с соком и варить еще 10 минут на слабом огне, не давая бульону бурно кипеть.
По вкусу посолить и поперчить суп. Всыпать петрушку, закрыть кастрюлю крышкой, снять с плиты и дать настояться примерно 10 минут. При подаче густого картофельного супа с консервированным тунцом в каждую тарелку положить примерно 1 ч. л. каперсов.
фото-рецепты по шагам
реклама