Картофельный суп-пюре с мясными пирожками
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 500г
- картофель - 6 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- пшеничная мука - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- соль
- пшеничная мука - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1 стакан
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи - 20г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль
- говядина - 250г
- лук репчатый - 2 шт.
- масло - 1 ст.л.
- укроп
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельный суп-пюре с мясными пирожками необходимо...
Сварить мясной бульон с добавлением корня петрушки, моркови и лука. Мясо вынуть, а в бульон положить картофель и сварить его до готовности. Бульон процедить и добавить протертые коренья и картофель. Заправить мукой, поджаренной на масле и разведенной бульоном, посолить по вкусу.
Перед подачей к столу растереть желток со сметаной и заправить этой смесью суп. Готовый суп подать с пирожками.
Для приготовления пирожков замесить дрожжевое тесто: в теплой воде развести дрожжи, добавить половину чайной ложки сахара, по вкусу соль и всыпать столько муки, чтобы тесто напоминало консистенцию сметаны.
Посуду с приготовленной опарой поместить в теплое место для подъема. Яйца растереть в пену с оставшимся сахаром, влить молоко, растопленное масло и хорошо размешать. Когда опара увеличится в два раза, соединить все вместе, добавить оставшуюся муку, хорошо вымесить и дать после этого тесту дважды подойти.
За время подъема теста нужно приготовить мясной фарш с таким расчетом, чтобы сразу приступить к разделке пирожков, как только будет готово тесто. Для фарша предварительно сваренное мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до золотистого оттенка, смешать с мясом, прожарить, добавить соль, перец, укроп, столовую ложку масла, а если фарш недостаточно сочный - 1-2 ст. ложки бульона.
Готовое опарное тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать его в виде жгута, нарезать на кусочки длиной 4 см, сформовать шарики и дать им немного подойти. Затем каждый шарик раскатать в виде лепешки, положить на нее начинку, соединить края теста и защипнуть.
Разделанные пирожки уложить швом вниз на смазанный маслом противень на расстоянии 2 см один от другого и поставить на 15 мин в теплое место для подъема. После этого пирожки смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Чтобы корочка не затвердела, готовые пирожки накрыть полотенцем.
фото-рецепты по шагам
реклама