Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками необходимо...
Крапиву залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить в топленом масле на среднем огне до мягкости.
Фенхель и картофель очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном или водой, варить до мягкости примерно 15 минут. Через 10 минут после начала варки добавить обжаренный лук.
Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем. Отдельно пюрировать ошпаренные листья крапивы со сливками, перелить в маленький сотейник, прогреть почти до кипения, но не кипятить.
Одновременно прогреть овощной суп, разлить его по тарелкам, в центр аккуратно влить крапивные сливки, приправить перцем и подавать к столу.
реклама