Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, дуршлаг, сотейник, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • крапива (молодые листьев) - 2-3 горсть
    • лук репчатый (белый, крупный) - 1 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • фенхель (крупный) - 1 головка
    • картофель (крупный) - 1 шт.
    • овощной бульон или вода - 1 л
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп из фенхеля и молодой крапивой со сливками необходимо...

    Крапиву залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего откинуть на дуршлаг и обсушить. Лук мелко нарезать, обжарить в топленом масле на среднем огне до мягкости.

    Фенхель и картофель очень мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить кипящим бульоном или водой, варить до мягкости примерно 15 минут. Через 10 минут после начала варки добавить обжаренный лук.

    Пюрировать суп погружным блендером, приправить солью и перцем. Отдельно пюрировать ошпаренные листья крапивы со сливками, перелить в маленький сотейник, прогреть почти до кипения, но не кипятить.

    Одновременно прогреть овощной суп, разлить его по тарелкам, в центр аккуратно влить крапивные сливки, приправить перцем и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование