Овощной суп с кнелями из печени
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с кнелями из печени необходимо...
Морковь, сельдерей и кольраби очистить, порезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить тимьян, морковь, сельдерей, чеснок и томить, помешивая, около 5 минут.
Добавить кольраби и залить 2л горячей воды. Довести до кипения и варить на среднем огне 20-25 минут. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанный кубиками помидор.
Для приготовления печеночных кнелей разогреть духовку до 180С. Говяжью печень очистить от плёнок и желчных протоков, порезать кусочкам и измельчить в процессоре или мясорубке вместе репчатым луком. Добавить к печеночному фаршу белок, хлебные крошки, соль, перец и майоран.
Из фарша слепить кнели размером с небольшой грецкий орех, разложить на застеленном пекарской бумагой противне, смазать поверхность кнелей растопленным маслом и запекать около 10 минут.
В порционные суповые тарелки положить по 2-4 кнели, залить супом, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки, и подавать к столу.
реклама