Овощной суп с рисом и куриными кнелями
Для рецепта вам потребуется:
- куриный или овощной бульон - 1.2 л
- куриная грудка (филе) - 400г
- рис (круглозерный) - 1/3 стакана
- тыква - 300г
- морковь - 1 шт.
- горошек зеленый - 1/2 стакана
- сельдерей - 1 стебель
- лук-порей (белая часть) - 1 стебель
- лук репчатый - 1 шт.
- пучок укроп
- яйцо - 1 шт.
- оливковое масло
- соль, черный перец (свежемолотый)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с рисом и куриными кнелями необходимо...
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Мелко порубить половину пучка укропа, добавить в куриный фарш вместе с яйцом. Фарш для куриных кнелей посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Для приготовления куриных кнелей разогреть духовку до 180С. При помощи двух чайных ложек сформовать кнели и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.
Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам, затем - тонкими полукольцами. Очищенную морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенный стебель сельдерея.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить морковь и сельдерей, тушит под крышкой, время от времени помешивая, примерно 10 минут. Добавить лук-порей и тыкву, готовьте еще примерно 5 минут.
Влить в кастрюлю горячий бульон, повторно довести до кипения и всыпать рис. Варить на среднем огне до готовности риса примерно 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить в суп зеленый горошек.
Кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 5 минут. Разлить по тарелкам, разложить готовые кнели и посыпать рубленым укропом перед подачей. Овощной суп с рисом и куриными кнелями готов.
Примечание: в фарш для кнелей можно добавить немного овощей (натертый кабачок или вареную белокочанную капусту).
реклама