Овощной суп с овсяными клецками
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- зеленый лук - 100г
- топленое масло - 1 ст.л.
- молоко (нежирное) - 250 мл
- овощной отвар - 500 мл
- масло - 500г
- овощной отвар - 250 мл
- крупный овес - 100г
- петрушка (мелко нарубленный зелень) - 1 пучок
- яйцо - 1 шт.
- соль, перец
- кресс салат - 2 пучка
- соль, перец - по вкус
- сливки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Овощной суп с овсяными клецками необходимо...
Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками, морковь очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук нарезать колечками, разогреть топленое масло и обжарить в нем овощи в течение 2 минут. Долить к овощам молоко и пол-литра воды с овощным бульоном. Варить суп на среднем огне примерно 15 минут.
Для клецок: довести до кипения 200 мл воды вместе с маслом и бульонными кубиками, бросить в нее овсяное зерно и не надолго оставить для набухания. Добавить к овсу петрушку и яйцо, приправить массу специями.
Чайной ложкой отделить от массы маленькие клецки и на 8 минут оставить их в подсоленной горячей воде для пропитывания. Зелень салата помыть и положить в суп. Все вместе размять до консистенции пюре и приправить специями. Взбить сливки и подмешать их к супу, положить в суп клецки.
реклама