Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Овощной суп-пюре с кнелями из лосося


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • морковь - 2 шт.
    • картофель - 8 шт.
    • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
    • сливочное масло - 50г
    • стеблей укроп - 6-8 шт.
    • мускатный орех (молотый) - 1/4 ч.л.
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • соль, черный перец (свежемолотый)
    для подачи::
    • укроп
    для кнелей::
    • лосось (филе, спинная часть) - 200г
    • лосось (теши без кожи) - 300г
    • белый вино (сухой) - 100 мл
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощной суп-пюре с кнелями из лосося необходимо...

    Для приготовления кнелей из лосося филе и тешу нарезать небольшими кубиками, немного посолить, поперчить, залить белым вином и оставить мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.

    Для приготовления овощного бульона очистить морковь и картофель, нарезать небольшими кубиками. Лук-порей порезать полукольцами.

    Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить лук-порей до мягкости. Добавить морковь и картофель, влить 400 мл горячей воды, чтобы она лишь покрывала овощи, и довести до кипения. Веточки укропа собрать в пучок, перевязать ниткой и положить в кастрюлю. Посолить и варить до готовности овощей. На это уйдет примерно 20 минут.

    Пока варится бульон, рыбу откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам вина. Переложить рыбу блендер, пюрировать до однородности, посолить и поперчить по вкусу. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков и аккуратно примешать к рыбному фаршу.

    При помощи двух ложек сформовать кнели и переложить их на лист пергамента.

    Вскипятить воду в сотейнике или большой глубокой сковороде. Пергамент взять за края и аккуратно опустите в сотейник. Варить кнели примерно 3 минуты, а затем так же, взявшись за пергамент, добавить готовые рыбные кнели из воды и перенесите на поднос или противень.

    Пюрировать овощной суп погружным блендером, приправить мускатным орехом, влить сливки и прогреть, не доводя суп до кипения.

    Готовый овощной суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую положить по несколько кнелей из лосося и посыпать мелко нарезанным укропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование