Суп с перловкой «таронский»
Для рецепта вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- курица - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- лук - 2-3 шт.
- вода - 2.5 л
- соль, перец чёрный (молотый) - по вкусу
- перловка - 4 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с перловкой «таронский» необходимо...
Луковицу, морковку и сельдерей почистить, вымыть. Морковку и сельдерей разрезать вдоль пополам. Подготовленную тушку птицы залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, добавить овощи и варить на среднем огне до готовности курицы. Затем мясо вынуть, отделить от костей и нарезать маленькими кубиками, а бульон процедить.
Перловку хорошо промыть, засыпать в кипящую воду, сварить до мягкости, слить и доварить крупу в курином бульоне. Оставшийся лук почистить, ополоснуть и мелко нашинковать. В суп положить кусочки мяса, лук, соль, молотый перец и довести до кипения.
Лимон ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семена, затем разрезать каждую дольку на 4 части, положить в суп и снять его с огня. Яичные желтки растереть, развести охлажденным бульоном, хорошо перемешать, влить в готовый суп и подать его к столу.
реклама