Суп с фрикадельками из сардинеллы
Для рецепта вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- перец чёрный - по вкусу
- соль - по вкусу
- сардинелла (свежемороженная) - 400г
- масло сливочное - 1/2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп с фрикадельками из сардинеллы необходимо...
В кипящую воду положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
Приготовить рыбный фарш для фрикаделек. Филе рыбы сардинеллы и жареный лук пропустить через мясорубку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло и немного воды. Приправить молотым перцем и солью, а затем все хорошо перемешать. Из фарша слепить небольшие фрикадельки.
Опустить в кипящий суп, добавить лук, пряности и варить на слабом огне около 20 минут.
Готовый суп с фрикадельками из сардинеллы разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.
реклама