Бульон с огурцами и яйцом-пашот
Для рецепта вам потребуется:
- даси - 400 мл
- зеленый горошек (замороженный или свежий) - 100г
- яйцо - 2 шт.
- огурец - 2 шт.
- петрушка - 2–3 веточки
- столовый уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бульон с огурцами и яйцом-пашот необходимо...
Огурцы подготовить вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими ломтиками. Веточки петрушки помыть.
В кастрюлю налить пол-литра воды, и довести до кипения, а затем влить уксус. Яйцо выбить в половник и опустить его в кипящую воду, так варить 3 мин. Таким же образом сделать еще одно яйцо-пашот.
Бульон даси готовить до кипения, затем положить в него горошек и влить соевый соус. Варить еще 3 минуты и затем снять с плиты и слегка охладить.
Огурцы и яйца-пашот разложить по порционным тарелкам. Затем в тарелки долить бульон даси с зеленым горошком. Украсить листиками петрушки.
реклама