Суп картофельный с крупой
Для рецепта вам потребуется:
- мясо с костями - 500г
- картофель - 10 шт.
- морковь - 1.5 шт.
- петрушка - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лук порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- рис, пшено, овсяная, ячневая, перловая или манная крупа - 1/2 стакана
- жир - 1/2 ст.л.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп картофельный с крупой необходимо...
Сварить бульон и процедить его. Для этого супа можно брать различную крупу.
Немного поварить, затем воду слить и положить крупу в кипящий процеженный бульон. Такую крупу, как рис или пшено, можно положить прямо в бульон и варить. Нарезать коренья, поджарить их и положить в суп. Когда овощи немного поварятся, положить нарезанный кусочками картофель и варить, пока все овощи не станут мягкими. Вместе с овощами положить перец, лавровый лист и соль.
Если этот суп варят с манной крупой, то прежде следует положить поджаренные коренья и картофель, а когда они немного поварятся, всыпать манную крупу.
В готовый суп добавить нарезанную зелень петрушки.
Бульон для этого супа можно варить из разного мяса: говядины, свинины, баранины, птицы или же приготовить его с грибами. При подаче на стол суп заправить сметаной или подать незаправленным.
фото-рецепты по шагам
реклама