Суп-пюре картофельный
Для рецепта вам потребуется:
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- белый хлеб - 8-10 ломтиков
- молоко - 1/2 стакана
- зелень укропа, сахар - по вкусу
- соль - 1г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре картофельный необходимо...
Картофель очистить, промыть, мелко нарезать и сварить в воде до готовности. Морковь очистить, промыть, мелко нарезать и сварить на пару. Муку прогреть (не пассеровать), развести отваром картофеля. Затем картофель с отваром и морковь протереть через сито, развести молоком, добавить разведенную муку, дать вскипеть и снять с огня. Заправить суп солью, сахаром, сливочным маслом.
При подаче к столу в тарелку положить 8-10 гренков из белого хлеба, посыпать рубленой зеленью.
фото-рецепты по шагам
реклама