Суп крестьянский с овощами и мясом
Для рецепта вам потребуется:
- мясо - 500г
- капуста (свежая) - 1/2 шт.
- картофель - 8 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 4 шт.
- масло или сало (топленое) - 1 ст.л.
- порей - 1 шт.
- сельдерей - 1 шт.
- сметана - 1/2 стакана
- вода - 3/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп крестьянский с овощами и мясом необходимо...
Из мяса сварить бульон и процедить его. Капусту нарезать квадратиками, а другие овощи - кружочками. Морковь, петрушку, порей, сельдерей и лук поджарить на сале.
В кастрюлю положить поджаренные овощи и капусту, залить процеженным бульоном, вскипятить. Картофель нарезать кусочками, положить в суп и варить 30 минут. К концу варки добавить нарезанные дольками помидоры, перец, лавровый лист, соль и варить еще 10 минут.
Затем суп заправить сметаной или свиными шкварками.
реклама