Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Морковный суп-пюре с зирой и соусом из петрушки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • овощной бульон (или вода) - 1 л
    • морковь (крупная) - 1кг
    • лук репчатый (большая луковица) - 2 шт.
    • чеснок - 3 зубчика
    • петрушка - 1 пучок
    • мука - 2 ст.л.
    • оливковое масло
    • кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
    • семена зиры - 1 ст.л.
    • соль, белый перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный суп-пюре с зирой и соусом из петрушки необходимо...

    Вымытую морковь обернуть в несколько слоев фольги и запечь до готовности в прогретой до 180С духовке. Печеную морковь обдать холодной водой, почистить и порезать небольшими кусочками.

    В кастрюлю с толстым дном пассеровать измельченный лук и чеснок в 4 ст. л. оливкового масла. Добавить зиру и обжаривать 2 минуты, часто помешивая. Посыпать лук с зирой мукой и кориандром, перемешать и жарить еще 1-2 минуты.

    Влить бульон, добавить морковь и варить 5 минут после закипания. Пюрировать суп погружным блендером.

    В блендере смешать петрушку и 80 мл оливкового масла, посолить и поперчить.

    Готовый морковный суп-пюре разлить по тарелкам, в центр влить соус из петрушки и сразу же подать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование